靜網PWA視頻評論

聖經的故事讀後感5篇

2023年09月04日

- txt下載

最新2020聖經讀後感5篇
1、聖經讀後感
寒假中,我讀了一,名叫《聖經的故事》,看了書名你們一定覺得沒什麼好看的,只是西方的一種文化。可是你們錯了,西方文化的是叫《聖經》,這只是記述了上帝的恩賜。就讓我來請你和我一起遨遊在這本吧!
這分為兩個部分。第一個部分是舊約的故事。上帝耶和華創天地;亞當和夏娃的著名故事;諾亞方舟的傳奇故事;其中鄰國王后拜訪所羅門,因為王后的誇讚,所以羅門的國力強盛和權力偉大,造成了所羅門制定的奴隸制,以色列腐敗。雖然以色列有以列亞,以列沙,但尼布甲尼撒國王十分惡毒,把以色列人分到各個國家,阻止以色列人民繁殖。
第二部分是新約故事。在這一部分中耶穌雖然去了天國,但他的神靈經常在愛他的人身邊出現。聖殿的祭司和法利賽人雖然採取各種方法阻止人們崇拜耶穌基督,但都無法扼殺人們對耶穌的信仰。∷得和約翰等門徒牢記耶穌曾經的祝福,到處旅行,廣收門徒,他們把耶穌的新教義叫做新福音,讓每一個信仰住的人都執行它。這一舉動使世界的愛更多。公元64年,羅馬發生了一場可怕的大災。尼祿皇帝認為是猶太人縱的火,就大肆屠殺猶太人及基督教徒。公元70年,猶太人和羅馬人的關係到達白熱化程度,最終爆發了一場戰爭。猶太人寡不敵眾,徹底失敗。耶路撒冷遭到徹底毀滅,聖殿也夷為平地。基督徒被迫分散到各地,並建立教堂,始終沒改變對耶穌基督的信仰。
基督教徒約翰寫了一部啟示錄:我看見一個新天地,因為舊的世界已經沉淪。我見到聖城耶路撒冷,上帝降在那兒,像新娘一樣打扮的美麗動人。他高聲對我們說:「看,我與你們同在,你們都是我的子民。沒有死亡,沒有哭泣,沒有悲哀,沒有痛苦,以為一切都已過去,你們將不再擁有淚痕。」我聽見上帝在寶座上說:「我將更新一切,讓光明照亮世界,讓我的愛成為永恆!
在實際生活中,我們的一舉一動都在上帝的眼中,無論什麼事都有它的結果,而上帝決定的結果在於平時公德的積累,品德高尚的人,上帝一定會眷顧他。
2、聖經讀後感
我拿到《聖經故事》這以後,以為這是講一些經文,讓我們信宗教。原來是講神和他的子民發生的故事。
在這本,我最喜歡《年輕的大衛》這個故事了。這個故事講了一個少年,名叫大衛。他很勇敢,他曾經把巨人歌利亞都打死了。而且他只用了五顆石子。掃羅很妒忌他,因為他沒有大衛厲害,他便想把大衛殺死。幸虧掃羅的兒子——約拿單保護了大衛,大衛才沒有被殺死。還有一個原因,神永遠與大衛同在。
我讀了這個故事,感想很深刻。我知道了,一個人必須遵守應該遵守的規矩,否則將會受到應有的懲罰。誰從困難中解救了我們,我們就應該相信他的實力,讚美他。不能忘恩負義,應該知恩圖報。世界沒有神,卻全都是神。因為人人都是神,人人都有權力來主管自己。
這位神以仁慈、耐心、寬容、博大、善良的精神來對待每一個人。不管那個人是善良,還是邪惡,神都會寬容他。這使我想起一句話:「宰相肚裡能撐船。」
神非常信守諾言。一旦神說的話,神都會信守。一諾千金。掃羅的嫉妒心會使他輸給大衛,所以嫉妒心很可怕,我們應該沒有嫉妒心。神是由光明和愛組成的。神仁愛慈善,心裡不急躁,不厭煩,寬大有氣量,不計較或追究,寬廣,豐富,心地純潔,沒有惡意。
我們也要做像神這樣的人。
3、聖經讀後感
當我捧起這的時候,我陷入了思考……還記得初中那一年的聖誕節前夕,我跟朋友去到教堂,看得了許許多多的基督教徒,聽著他們唱詩班唱詩,要博愛,要信奉上帝,得從善……
總之,在他們身上,我似乎感受到一股神秘地,令人嚮往的氣息……
《聖經》被當今人描述為「最偉大的書」。原因是它對歷代人們無窮無盡的影響,雖然《聖經》完工於2000多年前,但它至今依然影響人們。我對《聖經》一直充滿著好奇,我從小也對宗教方面的東西有興趣,於是就讀了這一。古往今來,人們都給宗教披上一層神秘的面紗,讓人敬畏而又好奇。而我也讀過了《聖經》一書後,去粗略領悟個中緣由,試圖了解基督宗教的文化。
這分為新約和舊約兩部分。新約講的是上帝創世,挑選子民,子民的一次次墜落與上帝給予的一次次拯救;舊約講的是耶穌和他門徒在世間傳道的故事。聖經總體來說就是上帝教導人們要多行善的故事。其中寫了許多勇敢、忠誠的信徒,同時也寫了一些背叛者。
作為一名初中生,我知道宗教是一種相信並超自然生物作為共同特徵的一種世界觀。讀完《聖經故事》給我的感受是:死亡和矛盾無處不在。上帝愛人類,但有時人類卻有背叛上帝,在同一個「博愛」的上帝名義下,善惡並行著。所以我感到很矛盾。
而從這本,我們有時會缺少一樣東西——愛。耶穌在常人眼裡早已幻化為一個萬能的上帝,他幾乎無所不能,但在我卻看到了一個人性化的耶穌。在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下,學生更自私,更無同情心。許多同學對身邊人感情不深,反而更愛那些遙不可及的明星,成為追星一族。他們失去了愛的能力。而耶穌是不可能會被激怒的,他有著一顆同情的心。他講了一個簡單的故事。他懇求人們停止戰爭。眼看人們自相殘殺,耶穌痛心疾首。所以耶穌以他那淳樸而偉大胸懷貢獻出了一劑良藥——「愛」。而這也是整的核心與我所學到的最偉大精華所在。
在這本我最喜歡的就是《年輕的大衛》這個故事。這個故事講述的是一個勇敢的少年,名叫大衛。他很勇敢,他曾經把巨人耶利亞打死了。而且只用了五顆石子。掃羅很妒忌他,因為他便想把大衛殺死。幸虧掃羅的兒子——約拿單保護了大衛,大衛才沒被殺。而另一個原因則是上帝與大衛同在。
我讀了這個故事,感想很深。我知道了,一個人必須遵守應該遵守的規矩,否則將到應有懲罰。誰從困難中解救了我們,我們就應相信他,讚美他。不能忘恩負義,應該知恩圖報。
而在這裡,並不是說我要去信奉上帝,只是讓我覺得,在我們社會發展中,某些宗教某些精神也是值得提倡的。只是,我們必須學審視,批判接受。
我知道,信仰是一種精神控制……似乎每個國家都試圖用符合統治階級利益的思想來束縛自己的臣民。古往今來,這樣例子並不少見,如中國古時候的漢朝主張的儒家思想,宋朝主張的理學思潮……
在構建社會主義和諧社會的今天,我們要遵循在弘揚主旋律基礎上發展文化多樣性的原則。無產階級是無神論者,然而我們應有博愛的精神。而我們也應要適合社會發展,以不斷提高自身素質。
4、聖經讀後感
一個偶然的機會,我接觸到了《聖經故事》這,立刻就被它迷住了,這通過一個一個小故事主要講述了上帝是如何創造人類,是如何幫助人類,又是如何懲罰〕叛了他的人。讀了《聖經故事》這,我學會了許多做人的道理。
《聖經故事》里講到了幾個小故事給我印象特別深。
故事一:亞當和夏娃因為受了魔鬼的騙,背叛了上帝,而他們用心悔改,最終取得了上帝的原諒。這個小故事告訴我:無論你做了多大的錯事,只要你懷著一顆真誠的心去悔改,一切都還來得及的。
故事二:以色列國王掃羅因為背叛了上帝,上帝決定立大衛做王,掃羅的心中充滿了妒火,他對大衛很不友好,很想殺死大衛,而大衛卻對他卻象對待朋友一樣,結果大衛的坦誠和友好感動了掃羅,掃羅主動把王位讓給了大衛。這個故事教會了我無論別人怎麼對我,我都要象朋友一樣對待他。
故事三:猶大國國王亞哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的兒子希西加繼承王位做國王時,卻不象他父親,他信奉上帝,摧毀了偶像廟,上帝讓他的國家變得非常富有和強大。從這個故事我理解到:無論別人怎麼做,你都要堅持按正確的想法去做,不要受別人的影響,哪怕這個人是你的父母。
小朋友們,你們如果讀了《聖經故事》也會和我一樣喜歡這的。
5、聖經讀後感
前幾天,我讀了一,叫做聖經的故事,的確不錯。
聖經的故事,它講述了從起初,世界被水覆蓋,沉寂在一片黑暗混沌之中,然後耶和華六日創世,又創造了人類,諾亞方舟,和猶太人從古到今的「旅程」。
但也有很多我覺得無法理解的東西,亞當夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什麼?知羞恥有慾望嗎?如果沒有撒旦的誘惑,他們是會繼續在伊甸園快樂生活嗎?除了無憂無慮還有什麼在他們的生活中?餓了要吃東西這不也是人最原始的慾望嗎?慾望和慾望之間還有區別嗎?為什麼它就是罪?
上帝不忍看見人們互相殘殺的罪,於是決定重建人界,只有諾亞一家獲救,人類互相殘殺最差的結局也無非是全部的毀滅,上帝只是一句不忍就把幾乎所有人置於洪水暴雨之中,這是何種的不忍?!人們造通天巴比倫塔,想去看看上帝耶和華的家園,上帝擔心人們再犯罪,遂讓人們語言不通因此不再團結不能再繼續造塔,人想參觀上帝的家就是罪,上帝偷窺人的隱私就是照顧?
聖經,幾乎把猶太人從古到今的故事都描繪出來了,當熱,我從不相信有耶和華,也不相信六日創世。我從不迷信,但是,我覺得,我們也能從一些迷信的事物中找出一些真理。


作文好句賞析:
1、漆黑的夜空點綴著大大小小的星星,一閃一閃地忽明忽暗,有的遠遠地散著,有的聚成一堆,仿佛在商量什麼似的。
2、選擇低碳生活,不僅僅關係到保護環境,節約資源等大問題,而且可以降低家庭開支,有益身心健康,如騎自行車、步行出門等。
3、天漸漸破曉,淡青色的天空鑲著幾顆殘星,大地朦朦朧朧的,如同籠罩著一層銀灰色的輕紗。
4、他半信半疑地看著我,猶豫了半天,還是拿不定主意。
5、螃蟹,它那硬邦邦的身子,活像穿了一身盔甲;一對粗壯的蟹鉗,似乎擺起拳擊的架勢;8條尖銳的硬爪,好像一把把利劍,隨時準備著搏鬥;走起路來總是橫著爬行,有點橫行霸道的樣子。
相關閱讀
《征途人生》作文,初中議論作文800字
獨自回家作文500字,初中作文
美與丑作文500字,初中作文
清明緬懷抗疫英雄作文600字,初中作文
送他人一朵花作文800字,中考滿分作文
以上是為大家整理的「聖經的故事讀後感5篇」,如您想了解更多關於「」的信息,歡迎訪問查看更多相關信息。

收藏

相關推薦

清純唯美圖片大全

字典網 - 試題庫 - 元問答 - 简体 - 頂部

Copyright © cnj8 All Rights Reserved.